公海赌船710官网-公海最大的公海赌船710门户网站!

收藏本站| 联系我们

寒冬季节需抱团取暖 蘑菇街美丽说也"婚"了

时间:2016-01-15 15:08:42  来源:公海赌船710官网  作者:编辑  分类:品牌新闻

原标题:寒冬季节需要抱团取暖 蘑菇街和美丽说也“婚”了

昨天,互联网圈又婚了一对,蘑菇街和美丽说。它们同样也经历了:消息传了很久——双方坚决否认——消息被正式公开,这样的老路子。达成战略合并协议后,两大品牌将保持独立运作,原有的管理层和组织架构也将基本保持不变,且不涉及股东退出。蘑菇街CEO陈琪将出任新公司CEO一职。

合并后两家继续独立运作

整体业务估值近30亿美金

“我向大家证实外界猜测很久的一件事:蘑菇街和美丽说即将合并为一家新公司。”昨天,蘑菇街CEO陈琪发出致员工信,首次承认了两家的合并。

合并后两家会有什么变化?从这封致员工信中可以看出,此次两家公司的战略合并,以双方最近一轮的融资估值(即蘑菇街与美丽说估值比例约为2:1)作为基础达成合并协议,新公司的整体业务估值近30亿美元。同时,此次合并不涉及股东退出,腾讯作为重要股东之一,对新公司进行了追加投资。至于投资金额,陈琪表示不便公开,很多细节要等到春节后,IPO也不远了。

在两强联合的新公司内,蘑菇街CEO陈琪将出任新公司CEO一职,而对美丽说CEO徐易容的表述是“会全力支持陈琪”。

对此,陈琪是这么说的:“没错,过去我们是竞争对手。但在这么多年的竞争中,我们相互学习的时间远多于相互对抗的时间。最近一段时间,我和易容有了较多的接触,他是一个心胸豁达的人,对美丽说和美丽说的员工有很深的感情。在整个交易谈判的过程中,易容总是优先考虑员工和股东的利益,而把自己放在最后。如果时光倒流,我更愿意和易容成为伙伴而非竞争对手,也正是基于这样的判断,让我对两个团队的融合充满信心。”

其实,执行单CEO制,也从侧面反映出了,徐易容很有可能在两家公司完成合并后退出。因为在本次合并中,美丽说HIGO并未在合并范畴之类。而美丽说HIGO近来势头强劲,2015年砸下3.8亿元冠名《跑男 3》,也是美丽说内部孵化的新的C2C海淘APP。

强强联手好过互斗互殴

抱团取暖背后还是资本推动

两个死对头终于还是在一起了。逃不过互联网圈的魔咒吗?

陈琪的解释是:“和美丽说合并后,我们可以避免掉很多无效竞争,节省大量成本。今日的强强联手,就是为了求个王道。”徐易容则表示:“经过深思熟虑,在当前消费升级的大势上,我们选择合并是非常正确的。”

其实,细细琢磨不难发现,两家产品定位类似、运营模式趋同、业务方向一致。合并前,两家中的任何一家,比流量,比不过淘宝天猫;比供应链,比不过京东。尤其在当下垂直电商尤其是细分垂直电商,如达令、小红书、蜜芽宝贝等的冲击下,蘑菇街和美丽说困境重重。两家结合,从本质上说,与滴滴快的、美团大众点评的合并并无太大差别:减少同质化竞争,抱团取暖。

当然,对于期待上市和已经上市的这两家来说,这门婚事的背后,依旧是资本在推动。

尽管两家构建了“内容供应链”和“商品供应链”双引擎驱动的商业模式,并一度保持高速发展的势头。然而,通过相关资料显示,两家中只有蘑菇街在去年11月完成了D轮2亿美元的融资,而美丽说在去年则无融资。目前,蘑菇街估值人民币约95亿元,美丽说估值约59亿元,两家的估值均大幅度缩水。

有不少业内人士表示,在资本市场的不良表现,成为高瓴资本(蘑菇街前一轮投资方)此次想要撮合美丽说、蘑菇街合并的导火索。(来源:钱江晚报 记者朱银玲)

更多相关文章

  • · 寒冬季节需抱团取暖 蘑菇街美丽说也"婚"了 原标题:寒冬季节需要抱团取暖 蘑菇街和美丽说也“婚”了昨天,互联网圈又婚了一对,蘑...
  • 品牌新闻推荐

  • · 黛佳碧液体假睫毛铁粉回馈感恩活动自发售以来日本的人气模特、女演员、化妆造型师、歌手等众多红人都因为私人原因...
  • · 寒冬季节需抱团取暖 蘑菇街美丽说也"婚"了原标题:寒冬季节需要抱团取暖 蘑菇街和美丽说也“婚”了昨天,互联网圈又婚了一对,蘑...
  • · 后宁高宁时代来临 中粮集团福临门调整在即?原标题:后宁高宁时代来临 中粮集团福临门调整在即?在金帝被中国食品剥离、并入中...
  • 网站地图 网站地图