公海赌船710官网-公海最大的公海赌船710门户网站!

收藏本站| 联系我们

马云说家电未来有三大商业风口(1)

时间:2016-01-15 11:50:32  来源:公海赌船710官网  作者:编辑  分类:数码新闻

马云说家电未来有三大商业风口

腾讯数码精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯数码立场。

告诉大家一个坏消息:接下来的一段时期市场会很难。还要告诉大家一个好消息:大家的日子都不好过,也没有什么可以紧张和担心的。这是阿里巴巴创始人马云送给所有浙商的两句话,这也正是对当前中国家电产业的真实素描。马云同时还给家电业未来发展指明三大商业风口。

马云说家电未来有三大商业风口

“大家都要做好足够的心理准备,接下来的5-15个月会很艰难,但是未来5-15年一定会很好,因为反腐败为市场经济走向更加透明、更加规范化打下了一个基础。第二是中国提出要消灭贫困,这是千载难逢的机会。”

近日,阿里巴巴创始人马在云浙商大会上向所有浙商提出“要有眼光、有胸怀,要能看到未来十年。”他同时还给出建议,未来一定要抓住三个风口——消费拉动、改革、科技。这也为当前中国家电产业的转型升级提明方向。

虽然,近年来浓重的阴霾一直笼罩着家电市场,市场的不景气甚至让很多人丧失对未来的信心。虽说接下来的一段时期,家电市场的困难同样显而易见。不过从长远看,未来市场将更透明、更规范,只要抓住三大风口——消费拉动、改革、科技,未来5年中国家电产业将重现辉煌。

市场很坏,但企业要敢于折腾

对现在的家电市场来说,低迷是常态,不单单一个行业如此,更不单单一家企业如此。

就宏观环境来说,人民币贬值,资本继续外流,股市震荡,出口减少等等,都会影响企业的发展。对家电行业而言,更是面临产能过剩,市场容量相对饱和,产业结构亟需升级等问题。这些问题,都不是短期内可以解决的,也不可能靠一场场厂商的终端推广促销来解决的。

形势虽然严峻,可所有家电人都没必要过分紧张和悲观。中国家电业有许多优秀的企业和商家,大都经历过困难时代,没有内乱外痛,不经历困境打磨,企业不可能成长起来。每一次的暴风雨,都是一次磨练,只要有坚强的心,有克服困难的智慧和勇气,就会看到未来的彩虹。

马云就公开提醒,“经济不好时候一定要冷静。暴风雨来的时候,有一个人有伞、有一个人有雨衣,但最终是没有雨具的人先到了终点,因为他懂得躲雨。”由此可以看出,中国经济短期内的困难,很大程度上是因为反腐转型带来的阵痛。所以困难只是暂时的,阵痛过后的中国市场经济必然会更透明、更规范。

这背后也意味着政府的宏观调控和影响将逐步减弱,市场调控这只看不见的手会发挥越来越重要的作用。对于一些家电厂商来说,如果还想依靠政策红利抢市场,不踏踏实实以市场和消费者为导向,创造价值的企业,怕是会越来越不好过。

更多相关文章

  • · 马云说家电未来有三大商业风口(1) 腾讯数码精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯数码立场。 ...
  • 数码新闻推荐

  • · DokiWatch:9首款儿童视频通话手表在儿童智能手表火了之后,市面上可以看到各式各样五花八门的电话手表和定位手表,能...
  • · 保护呼吸空间 CoClean随身净化器测评(1)雾霾横行的今日,人们渴望健康、干净的空气,空气净化器无疑成为近两年来关注度最高...
  • 网站地图 网站地图